INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
5 uova
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
100 gr di farina
50 gr di burro
Sale
Burro
300 gr di crema al cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
Sgusciare nella ciotola 3 uova intere e 2 tuorli, aggiungere un pizzico di sale, lo zucchero e infine la vanillina.
Sbattere a lungo( almeno 15 minuti), aiutandosi con le fruste elettriche, finché il composto sarà bianco e spumoso.
Se il composto, sollevando le fruste, “scrive”( cioè, colando, si ferma sulla superficie), significa che è montato alla giusta consistenza.
Aggiungere la farina versata a pioggia dal setaccio e mescolare delicatamente, con un movimento regolare dal basso verso l’alto, finché la farina sarà perfettamente incorporata.
Far fondere il burro, lasciarlo intiepidire e unirlo al composto, amalgamando con cura.
Preparare la placca del forno spennellandola con il burro e sovrapponendovi della carta da forno; poi spennellare nuovamente con del burro.
Versare l’impasto al centro del foglio e stenderlo delicatamente con la spatola.
Cuocere in forno già caldo a 200 gradi per 8 minuti.
Rovesciare l’impasto sul canovaccio inumidito, inumidire anche la carta e staccarla dalla pasta.
A questo punto la pasta biscotto è pronta per essere arrotolata e farcita con la crema spalmabile al cioccolato fondente.
Mettere a riposare in frigo per una mezz’ora e poi tagliarla a fette.
CONSIGLIO:
Questa pasta biscotto può essere farcita con crema spalmabile alla nocciola, oppure con crema pasticcera e frutta fresca, o ancora con marmellate ai vari gusti.
Questa pasta biscotto può essere farcita con crema spalmabile alla nocciola, oppure con crema pasticcera e frutta fresca, o ancora con marmellate ai vari gusti.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI