SFORMATO DI UOVA, PATATE E FORMAGGIO

Posted by on | |

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
6 uova
3 patate
1 cipolla
2 cucchiai di vino bianco
100 gr di fontina a lamelle sottili
50 gr di burro
Sale  e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare le patate e lessarle in acqua bollente salata per 30 minuti, quindi sgocciolarle, pelarle e ridurle a fettine sottili.
Mondare e affettare la cipolla e farla imbiondire in una padella con 40 gr di burro.
Unire le patate con un pizzico di sale e pepe e rosolarle per qualche minuto, poi bagnarle con il vino e farlo evaporare e spegnere il fuoco.
 Imburrare una pirofila, ricoprirne il fondo con le patate, quindi rompervi le uova sopra; salare e ricoprire il tutto con lamelle di fontina.
Distribuire qua e là qualche fiocchetto di burro e passare lo sformato nel forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti.
Servire lo sformato caldo direttamente nel recipiente di cottura.
CONSIGLIO:
Per dare un sapore più rustico e invernale a questo piatto si può sostituire la fontina con scamorza affumicata tagliata a lamelle oppure a dadini.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 30 MINUTI
                                                                                                
                                                                                                

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre