Ingredienti per 4 persone:
400 gr di filetti di petto di pollo
80 gr di burro
1 ciuffo di salvia
1 dl di vino bianco
4 dl di panna
200 gr di funghi porcini
Sale
Procedimento:
Lavare le foglie di salvia e asciugarle.
Tagliare a pezzetti i filetti di petto di pollo.
In un tegame far scaldare 20 gr di burro con un poco di salvia.
Unirvi il pollo a pezzetti e rosolarlo bene da entrambe le parti, salandolo leggermente.
Sfumare con il vino, unire la panna e continuare la cottura, a tegame coperto e a fuoco basso, per 20 minuti circa.
Nel frattempo pulire i funghi eliminando ogni eventuale residuo terroso, strofinarli con un telo da cucina umido e ridurli a lamelle.
Scaldare in un tegame il resto del burro e mettervi a rosolare i funghi con qualche foglia di salvia.
Insaporirli con un pizzico di sale, unirli al pollo e cuocere il tutto, a fuoco basso, per altri 15 minuti.
Trasferire il pollo con i funghi su un piatto da portata e servire subito ben caldo.
Consiglio:
Accompagnare con delle patate arrosto o lesse da condire con la salsa del pollo stesso.
Tempi di preparazione:
1 ora