Ingredienti per 4 persone:
800 gr di pomodori pelati
Olio extravergine d'oliva
Sedano
Carota
Cipolla
100 gr di pecorino grattugiato
6-7 foglie di menta
Sale e pepe
12 uova
Procedimento:
Preparare il sugo: pulire, lavare e asciugare 1 costa di sedano, 1 carota e 1 cipolla, sminuzzarli finemente e metterli a soffriggere in un tegame con un cucchiaio di olio di oliva.
Unire i pelati, un goccio di acqua, aggiustare di sale e cuocere, a tegame coperto, per 15 minuti.
Trascorso il tempo, togliere il coperchio e schiacciare i pelati con la forchetta, unire metà del pecorino e cuocere altri 10 minuti senza coperchio in modo che il sugo si restringa.
A fine cottura unire la menta, coprire e far riposare.
Preparare la frittata: sbattere le uova con un pizzico di sale e cuocere la frittata in un'ampia padella unta con un filo di olio; una volta che questa è cotta da entrambi i lati, toglierla dal fuoco e farla intiepidire, quindi tagliarla a striscioline da mettere poi nella pentola con il sugo.
Far insaporire qualche minuto a fuoco basso e servire poi in tavola spolverizzando con il resto del pecorino e una macinata di pepe.
Consiglio:
Volendo si può aggiungere al sugo una punta di peperoncino durante la cottura.
Tempi di preparazione:
45 minuti
Trippa di uova alla romana
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