Ingredienti per 8 persone:
4 uova
100 gr di zucchero
80 gr di fecola
50 gr di nocciole
1 cucchiaio di acqua calda
1 cucchiaino di lievito
Nutella
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero e l'acqua calda fino a quando diverranno una massa chiara e spumosa.
Unire fecola e lievito passati al setaccio, poi le nocciole tritate finemente, amalgamando il tutto a mano con una spatola.
Stendere il composto ottenuto su una teglia foderata con carta forno e cuocere a 180 gradi per 12 minuti circa.
Intanto preparare un altro foglio di carta forno leggermente inumidito sul banco di lavoro e, appena pronta la pasta biscotto, toglierla dal forno e rovesciarla sul foglio pulito staccando la carta usata per la cottura, arrotolare la pasta con l'aiuto della carta e far raffreddare.
Srotolare il tutto, farcire con la Nutella e arrotolare di nuovo lasciando solidificare un'ora in frigo.
Quindi tagliare a fette, spolverizzare con zucchero a velo e decorare con del cioccolato fuso prima di servire.
Consiglio:
Al posto della Nutella per farcire si può utilizzare della crema pasticcera con goccine di cioccolato fondente oppure della crema pasticcera al cioccolato.
Tempi di preparazione:
45 minuti più il tempo di riposo in frigo