Tiella con patate e peperoni

Ingredienti per 4 persone:
600 gr di patate pelate e tagliate a fette
300 gr di peperoni rossi puliti e tagliati a quadrotti
100 gr di cipollotti freschi tagliati a fettine
200 gr di pomodori tagliati a fette
1 cucchiaio di origano
2 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di pecorino grattugiato
1 mozzarella di bufala tagliata a fettine
Sale
5 cucchiaini di olio extravergine
Procedimento:
Ungere il fondo di una teglia da forno con un cucchiaino di olio extravergine d'oliva.
Formare un primo strato con metà delle fette di patate, quindi disporre sopra i peperoni rossi.
Continuare sistemando tutte le fette di cipollotto e poi fare uno strato utilizzando metà dei pomodori tagliati a metà.
Formare uno strato con tutta la mozzarella di bufala.
Condire con sale e versare due cucchiaini di olio di oliva a filo.
Terminare facendo uno strato con le fette di patate rimaste e sopra le patate il resto dei pomodori.
Condire con il sale, bagnare ancora con due cucchiaini di olio e spolverizzare la superficie con l'origano, il pecorino grattugiato e il pangrattato.
Cuocere in forno caldo a 190 gradi per un'ora.
Estrarre dal forno e lasciar raffreddare la tiella di patate e peperoni per una decina di minuti.
Consiglio:
Tra i vari strati si possono aggiungere dei dadini di prosciutto cotto o di speck.
Tempi di preparazione:
90 minuti

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