COPPA DI CIOCCOLATO CON CREMA DI CAPPUCCINO

 INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

4 gr di gelatina in fogli

150 gr di cioccolato fondente

5 dl di latte

4 tuorli

100 gr di zucchero semolato

Per la crema:

2 cucchiaini di caffè solubile

4 dl di panna fresca

100 gr di zucchero semolato


PROCEDIMENTO:

Ammorbidire la gelatina in una ciotola con acqua fredda per 15 minuti; sgocciolarla, strizzarla e tenerla da parte.

Spezzettare il cioccolato e farlo fondere con il latte in una casseruola a bagnomaria.

Sbattere i tuorli e lo zucchero con una frusta a mano fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere il cioccolato fuso al composto di tuorli e zucchero e cuocere, a bagnomaria e mescolando continuamente, per 10 minuti.

Togliere la crema di cioccolato dal fuoco e amalgamarvi la gelatina fino a farla sciogliere completamente, mescolando sempre con un cucchiaio di legno.

Distribuire il composto in 6 coppette, sigillarle con pellicola per alimenti e lasciarle riposare in frigorifero per 2 ore.

Sciogliere il caffè in 2-3 cucchiai di panna precedentemente scaldata, aggiungere il resto della panna molto fredda e montarla incorporando lo zucchero.

Mettere la panna in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella.

Prelevare le coppe, eliminare la pellicola, decorarle a piacere con dei ciuffi di panna al cappuccino e servirle.


CONSIGLIO:

Si possono decorare con delle stecche di cannella, che daranno maggiore aroma alla preparazione, oppure con del cacao in polvere.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI PIU' I TEMPI DI RIPOSO IN FRIGO.


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