INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 ml di panna fresca
1/2 baccello di vaniglia
8 gr di colla di pesce
120 gr di zucchero a velo
100 ml di latte
Per la salsa ai frutti di bosco:
200 gr di frutti di bosco
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di Maizena
1/2 limone
PROCEDIMENTO:
Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda.
A parte, in un pentolino, versare la panna, il latte, lo zucchero e i semi di vaniglia mescolando.
Accendere la fiamma e portare il composto a bollore, mescolando di tanto in tanto.
Spegnere il fuoco e unire la gelatina strizzata con le mani, mescolando con una frusta da cucina in modo da farli sciogliere per bene.
E' importante che non rimangano grumi.
Versare nei bicchiere monoporzione e mettere in frigo a solidificare per 4-5 ore.
Nel frattempo mettere i frutti di bosco in un pentolino con il succo di limone e lo zucchero.
Portare a ebollizione, lasciando cuocere per qualche minuto.
Frullare con il mixer a immersione in modo da ottenere una salsa liscia, quindi unire l'amido di mais e mescolare bene; tenere la salsa da parte.
Quando la panna si sarà solidificata completare con la salsa e servire.
CONSIGLIO:
La panna cotta può essere servita anche con altre salse come al cioccolato o al caramello.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
25 MINUTI PIU' I TEMPI DI RIPOSO IN FRIGO.