PANNACOTTA AI FRUTTI DI BOSCO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 ml di panna fresca

1/2 baccello di vaniglia

8 gr di colla di pesce

120 gr di zucchero a velo

100 ml di latte

Per la salsa ai frutti di bosco:

200 gr di frutti di bosco

2 cucchiai di zucchero

1 cucchiaio di Maizena

1/2 limone


PROCEDIMENTO:

Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda.

A parte, in un pentolino, versare la panna, il latte, lo zucchero e i semi di vaniglia mescolando.

Accendere la fiamma e portare il composto a bollore, mescolando di tanto in tanto.

Spegnere il fuoco e unire la gelatina strizzata con le mani, mescolando con una frusta da cucina in modo da farli sciogliere per bene.

E' importante che non rimangano grumi.

Versare nei bicchiere monoporzione e mettere in frigo a solidificare per 4-5 ore.

Nel frattempo mettere i frutti di bosco in un pentolino con il succo di limone e lo zucchero.

Portare a ebollizione, lasciando cuocere per qualche minuto.

Frullare con il mixer a immersione in modo da ottenere una salsa liscia, quindi unire l'amido di mais e mescolare bene; tenere la salsa da parte.

Quando la panna si sarà solidificata completare con la salsa e servire.


CONSIGLIO:

La panna cotta può essere servita anche con altre salse come al cioccolato o al caramello.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

25 MINUTI PIU' I TEMPI DI RIPOSO IN FRIGO.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre