INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 gr di orecchiette
400 gr di pomodori maturi
50 gr di ricotta dura
1 mazzetto di basilico
1 mazzetto di prezzemolo
5 cucchiai di olio di oliva extravergine
1 pizzico di zucchero
Sale
PROCEDIMENTO:
Lavare i pomodori e tagliarli a dadini, quindi rosolarli in un tegame con 4 cucchiai di olio insieme allo zucchero, cuocendoli per 10 minuti e mescolando spesso con un cucchiaio di legno; salare verso fine cottura poi spegnere il fuoco e unire prezzemolo e basilico tritati.
Portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere al dente le orecchiette, quindi scolarle, versarle nel tegame con la salsa, unire la ricotta grattugiata grossolanamente, mescolare e servire.
CONSIGLIO:
La ricotta dura può essere sostituita con pecorino fresco o parmigiano reggiano tagliati a lamelle sottili.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI.