ORECCHIETTE CON POMODORO E RICOTTA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

300 gr di orecchiette

400 gr di pomodori maturi

50 gr di ricotta dura

1 mazzetto di basilico

1 mazzetto di prezzemolo

5 cucchiai di olio di oliva extravergine

1 pizzico di zucchero

Sale


PROCEDIMENTO:

Lavare i pomodori e tagliarli a dadini, quindi rosolarli in un tegame con 4 cucchiai di olio insieme allo zucchero, cuocendoli per 10 minuti e mescolando spesso con un cucchiaio di legno; salare verso fine cottura poi spegnere il fuoco e unire prezzemolo e basilico tritati.

Portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere al dente le orecchiette, quindi scolarle, versarle nel tegame con la salsa, unire la ricotta grattugiata grossolanamente, mescolare e servire.


CONSIGLIO:

La ricotta dura può essere sostituita con pecorino fresco o parmigiano reggiano tagliati a lamelle sottili.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

30 MINUTI.



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