PANE FATTO IN CASA

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 INGREDIENTI PER UNA PAGNOTTA:

600 gr di farina 00

1 bustina di lievito di birra secco

1 cucchiaio scarso di sale

1 cucchiaio di olio di oliva

1 pizzico di zucchero

300 ml di acqua tiepida


PROCEDIMENTO:

In una ciotola unire la farina, il sale, lo zucchero e l'olio di oliva. Mescolare bene con un cucchiaio gli ingredienti fino a formare un composto sabbioso.

Riscaldare leggermente l'acqua e sciogliervi la bustina di lievito.

Aggiungere l'acqua poca alla volta e iniziare a lavorare il panetto fino a renderlo omogeneo e sodo.

Lavorarlo più tempo possibile sulla spianatoia e lasciarlo lievitare in una ciotola coperto con  un panno umido per 3 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione, quando il panetto sarà raddoppiato di volume, iniziare a dare una forma al pane.

Lasciar lievitare il pane formato per altri 30 minuti e spennellare la superficie con un pò di acqua e olio.

Infornare a 200 gradi per 30 minuti in forno statico.


CONSIGLIO:

Si può dare al pane una forma di sole, oppure dei filoncini o delle trecce.


TEMPI DI PREPARAZIONE.

4 ORE.


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