TAGLIATELLE DI FRITTATA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

6 uova

500 gr di pomodori pelati

50 gr di grasso di prosciutto tritato

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 carota

1 ciuffo di prezzemolo

1/2 cipolla

1 costa di sedano

10 foglie di menta

1/2 spicchio di aglio 

15 gr di burro

1 cucchiaio di olio di oliva extravergine

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Mondare il sedano e la carota, lavarli e tagliarli a pezzetti; sbucciare la cipolla e l'aglio, lavarli e tritarli.

Lavare il prezzemolo e sminuzzarlo.

Far appassire in un tegame il sedano, la carota, l'aglio, la cipolla e metà del prezzemolo con l'olio e il grasso tritato.

Salare, pepare, poi unire i pomodori e proseguire la cottura per 20 minuti, aggiungendo, se necessario, un poco di acqua.

Nel frattempo, sbattere le uova con sale, pepe e il prezzemolo rimasto; quindi preparare le frittatine in una padella antiaderente, ungendo ogni volta il fondo con poco burro.

Continuare fino a esaurimento degli ingredienti, ottenendo circa una dozzina di frittatine da far poi raffreddare su un ripiano coperto con un telo o carta assorbente da cucina.

Arrotolare le frittatine e tagliarle con un coltello affilato, in modo da ricavarne delle fettuccine della larghezza di circa 1 cm.

Versarle nel sugo caldo, aggiungere le foglioline di menta lavate e spezzettate e mescolarle, facendo attenzione a non romperle.

Spolverizzare di parmigiano e servire.


CONSIGLIO:

Si può sostituire la menta con del basilico e il parmigiano con del pecorino grattugiato.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA E 40 MINUTI.



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