INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
6 uova
500 gr di pomodori pelati
50 gr di grasso di prosciutto tritato
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 carota
1 ciuffo di prezzemolo
1/2 cipolla
1 costa di sedano
10 foglie di menta
1/2 spicchio di aglio
15 gr di burro
1 cucchiaio di olio di oliva extravergine
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Mondare il sedano e la carota, lavarli e tagliarli a pezzetti; sbucciare la cipolla e l'aglio, lavarli e tritarli.
Lavare il prezzemolo e sminuzzarlo.
Far appassire in un tegame il sedano, la carota, l'aglio, la cipolla e metà del prezzemolo con l'olio e il grasso tritato.
Salare, pepare, poi unire i pomodori e proseguire la cottura per 20 minuti, aggiungendo, se necessario, un poco di acqua.
Nel frattempo, sbattere le uova con sale, pepe e il prezzemolo rimasto; quindi preparare le frittatine in una padella antiaderente, ungendo ogni volta il fondo con poco burro.
Continuare fino a esaurimento degli ingredienti, ottenendo circa una dozzina di frittatine da far poi raffreddare su un ripiano coperto con un telo o carta assorbente da cucina.
Arrotolare le frittatine e tagliarle con un coltello affilato, in modo da ricavarne delle fettuccine della larghezza di circa 1 cm.
Versarle nel sugo caldo, aggiungere le foglioline di menta lavate e spezzettate e mescolarle, facendo attenzione a non romperle.
Spolverizzare di parmigiano e servire.
CONSIGLIO:
Si può sostituire la menta con del basilico e il parmigiano con del pecorino grattugiato.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 40 MINUTI.