INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
600 gr di patate
80 gr di speck
80 gr di parmigiano grattugiato
200 gr di formaggio tipo Brie
2 carciofi
4 uova
1 spicchio d'aglio
Maggiorana
Olio di oliva
Sale
Pangrattato
PROCEDIMENTO:
Pelare le patate e cuocerle in acqua salata.
Mondare i carciofi e tritarli finemente con l'aglio e la maggiorana, poi rosolarli in un filo di olio con un pizzico di sale.
Schiacciare le patate cotte e amalgamarle in una ciotola con i carciofi, il parmigiano, 3 uova e lo speck tagliato a listarelle sottili.
Inserire il composto in una tasca da pasticcere con bocchetta dentellata e, su una placca foderata con carta forno, formare delle ciambelline.
Spennellarle con l'altro uovo sbattuto e cospargerle di pangrattato.
Accendere il forno a 200 gradi e far cuocere le ciambelline fino a quando diventeranno dorate; ci vorranno all'incirca 15 minuti.
Privare il formaggio della crosta e dividerlo in tanti dadini quante sono le ciambelline; togliere la teglia dal forno e sistemare il formaggio al centro di ognuna quindi ripassare in forno fino a quando il formaggio si fonde.
CONSIGLIO:
Si può sostituire il Brie, dal sapore molto deciso, con un altro formaggio fondente un pò più delicato come dell'Asiago o dell'Emmenthal.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
75 MINUTI.