CIAMBELLINE DORATE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

600 gr di patate

80 gr di speck

80 gr di parmigiano grattugiato

200 gr di formaggio tipo Brie

2 carciofi

4 uova

1 spicchio d'aglio

Maggiorana

Olio di oliva

Sale

Pangrattato


PROCEDIMENTO:

Pelare le patate e cuocerle in acqua salata.

Mondare i carciofi e tritarli finemente con l'aglio e la maggiorana, poi rosolarli in un filo di olio con un pizzico di sale.

Schiacciare le patate cotte e amalgamarle in una ciotola con i carciofi, il parmigiano, 3 uova e lo speck tagliato a listarelle sottili.

Inserire il composto in una tasca da pasticcere con bocchetta dentellata e, su una placca foderata con carta forno, formare delle ciambelline.

Spennellarle con l'altro uovo sbattuto e cospargerle di pangrattato.

Accendere il forno a 200 gradi e far cuocere le ciambelline fino a quando diventeranno dorate; ci vorranno all'incirca 15 minuti.

Privare il formaggio della crosta e dividerlo in tanti dadini quante sono le ciambelline; togliere la teglia dal forno e sistemare il formaggio al centro di ognuna quindi ripassare in forno fino a quando il formaggio si fonde.


CONSIGLIO:

Si può sostituire il Brie, dal sapore molto deciso, con un altro formaggio fondente un pò più delicato come dell'Asiago o dell'Emmenthal.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

75 MINUTI.



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