INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
300 gr di farina 00
50 gr di cacao amaro
3 uova
250 gr di zucchero
100 ml di olio di semi
100 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa separare gli albumi dai tuorli e montare i primi a neve fermissima mettendole poi da parte.
Sbattere con un frullatore i tuorli con lo zucchero, poi unire l'olio a filo, a questo punto unire la farina insieme al cacao, il latte e il lievito.
Infine aggiungere gli albumi precedentemente montati, un pò alla volta, facendo attenzione a non smontare il composto.
Versare il composto ottenuto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato e infornare a 180 gradi per 45 minuti, facendolo poi raffreddare prima di servire.
CONSIGLIO:
Per rendere questo ciambellone ancora più goloso, io l'ho farcito con della crema pasticcera prima di infornarlo, mettendo metà composto nello stampo, poi la crema a cucchiaiate su tutta la superficie e poi ancora il resto del composto a coprire; quindi in forno alla temperatura per il tempo indicato.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.