CIAMBELLONE AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

300 gr di farina 00

50 gr di cacao amaro

3 uova

250 gr di zucchero

100 ml di olio di semi

100 ml di latte

1 bustina di lievito per dolci


PROCEDIMENTO:

Per prima cosa separare gli albumi dai tuorli e montare i primi a neve fermissima mettendole poi da parte.

Sbattere con un frullatore i tuorli con lo zucchero, poi unire l'olio a filo, a questo punto unire la farina insieme al cacao, il latte e il lievito.

Infine aggiungere gli albumi precedentemente montati, un pò alla volta, facendo attenzione a non smontare il composto.

Versare il composto ottenuto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato e infornare a 180 gradi per 45 minuti, facendolo poi raffreddare prima di servire.


CONSIGLIO:

Per rendere questo ciambellone ancora più goloso, io l'ho farcito con della crema pasticcera prima di infornarlo, mettendo metà composto nello stampo, poi la crema a cucchiaiate su tutta la superficie e poi ancora il resto del composto a coprire; quindi in forno alla temperatura per il tempo indicato.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.


 

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