INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
5 zucchine
50 gr di pangrattato
50 gr di farina 00
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale e pepe
Olio di oliva
PROCEDIMENTO:
Per preparare le zucchine croccanti al forno per prima cosa lavare, asciugare e spuntare le zucchine, quindi tagliarle a fette spesse nel senso della lunghezza, per poi tagliare ogni fetta in modo tale da formare dei bastoncini.
Nel frattempo preriscaldare il forno a 200 gradi.
Mescolare in una ciotola la farina, il pangrattato, il parmigiano, un pizzico di sale e il pepe.
Unire i bastoncini di zucchine nella ciotola e rigirarli in modo che vengano avvolti dall'impanatura.
Disporre le zucchine, senza sovrapporle, in una teglia da forno rivestita con carta forno e irrorarle uniformemente con l'olio di oliva.
Infornare e cuocere le zucchine croccanti al forno per 20 minuti, rigirandole a metà cottura e servirle ben calde.
CONSIGLIO:
Per la panatura delle zucchine si possono usare anche altri tipi di formaggio come pecorino o ricotta salata; si può inoltre aggiungere un trito di erbe aromatiche.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
35 MINUTI.