ZUCCHINE CROCCANTI IN FORNO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

5 zucchine

50 gr di pangrattato

50 gr di farina 00

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Sale e pepe

Olio di oliva


PROCEDIMENTO:

Per preparare le zucchine croccanti al forno per prima cosa lavare, asciugare e spuntare le zucchine, quindi tagliarle a fette spesse nel senso della lunghezza, per poi tagliare ogni fetta in modo tale da formare dei bastoncini.

Nel frattempo preriscaldare il forno a 200 gradi.

Mescolare in una ciotola la farina, il pangrattato, il parmigiano, un pizzico di sale e il pepe.

Unire i bastoncini di zucchine nella ciotola e rigirarli in modo che vengano avvolti dall'impanatura.

Disporre le zucchine, senza sovrapporle, in una teglia da forno rivestita con carta forno e irrorarle uniformemente con l'olio di oliva.

Infornare e cuocere le zucchine croccanti al forno per 20 minuti, rigirandole a metà cottura e servirle ben calde.


CONSIGLIO:

Per la panatura delle zucchine si possono usare anche altri tipi di formaggio come pecorino o ricotta salata; si può inoltre aggiungere un trito di erbe aromatiche.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

35 MINUTI.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre