INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 gr di fettuccine all'uovo
100 gr di emmenthal grattugiato
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di petto di pollo
100 gr di funghi secchi
Vino bianco
Burro
Sale
PROCEDIMENTO:
Cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata e, nel frattempo, preparare il soffritto nel seguente modo: far sciogliere una noce di burro in una padella a fuoco moderato, unirvi i funghi già ammollati e strizzati e, dopo qualche minuto, aggiungere il prosciutto e il pollo tagliati a pezzetti.
Spruzzare il soffritto con un pò di vino bianco e unire il formaggio grattugiato.
Scolare le fettuccine e condirle con la salsa preparata; sistemarle in una pirofila e infornare a 170 gradi per 20 minuti.
CONSIGLIO:
Al posto del groviera si può utilizzare della Fontina o il più classico Parmigiano.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI OLTRE IL TEMPO DI AMMOLLO DEI FUNGHI.