FETTUCCINE GRATINATE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

300 gr di fettuccine all'uovo

100 gr di emmenthal grattugiato

100 gr di prosciutto cotto

100 gr di petto di pollo

100 gr di funghi secchi

Vino bianco

Burro

Sale


PROCEDIMENTO:

Cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata e, nel frattempo, preparare il soffritto nel seguente modo: far sciogliere una noce di burro in una padella a fuoco moderato, unirvi i funghi già ammollati e strizzati e, dopo qualche minuto, aggiungere il prosciutto e il pollo tagliati a pezzetti.

Spruzzare il soffritto con un pò di vino bianco e unire il formaggio grattugiato.

Scolare le fettuccine e condirle con la salsa preparata; sistemarle in una pirofila e infornare a 170 gradi per 20 minuti.


CONSIGLIO:

Al posto del groviera si può utilizzare della Fontina o il più classico Parmigiano.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI OLTRE IL TEMPO DI AMMOLLO DEI FUNGHI.





Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre