INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
700 gr di petto di pollo
150 ml di vino bianco
8 cucchiai di pesto
2 cucchiai di olio di oliva
1 spicchio d'aglio
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Per preparare il pollo al pesto iniziare a tagliare il petto di pollo in bocconcini.
Prendere una padella antiaderente ampia e far rosolare l'aglio con l'olio di oliva fino a quando inizia ad imbiondire.
Aggiungere il pesto, i pezzetti di pollo, coprire con un coperchio e cuocere per 15 minuti, avendo cura di rigirare la carne di tanto in tanto.
Regolare di sale, aggiungere una spolverizzata di pepe, sfumare con il vino bianco e proseguire la cottura per altri 20 minuti senza il coperchio, sempre girando la carne di tanto in tanto.
Una volta che il pollo è perfettamente cotto, rimuovere l'aglio e servire il petto di pollo al pesto ben caldo.
CONSIGLIO:
Volendo si può sostituire il pesto classico con un pesto ai pomodori secchi, alla rucola o ai pistacchi.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI.