POLPETTE FILANTI AL SUGO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

700 gr di carne macinata di manzo

600 ml di passata di pomodoro

200 gr di emmenthal

2 fette di pane per tramezzini

2 uova

1/2 cipolla bianca

6 cucchiai di pangrattato

4 cucchiai di parmigiano grattugiato

4 cucchiai di olio di oliva

1 spicchio di aglio

Latte

Prezzemolo

Sale


PROCEDIMENTO:

Per preparare le polpette filanti al sugo prendere una ciotola di medie dimensioni e spezzettarci dentro il pane per tramezzini, poi aggiungere un goccio di latte per ammorbidire il tutto.

In un'altra ciotola mettere il macinato di manzo, il parmigiano grattugiato, le uova e il sale.

Aggiungere lo spicchio d'aglio e il prezzemolo precedentemente tritati con una mezzaluna, infine strizzare bene il pane e mettere anch'esso nella ciotola.

Impastare bene tutti gli ingredienti e quando si saranno amalgamati aggiungere anche il pangrattato, impastando nuovamente fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prendere l'Emmenthal e tagliarlo a cubetti, poi avvolgere ogni cubetto con una piccola porzione di impasto, formando una pallina.

Continuare fino a terminare tutti gli ingredienti e cercando di ottenere tutte polpettine della stessa dimensione.

Far scaldare dell'olio in una padella antiaderente e farvi colorare le polpettine scolandole poi su un piatto con carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso.

Salare leggermente le polpettine e tenerle da parte mentre si procede con la ricetta.

Tritare finemente la cipolla con la mezzaluna, poi farla soffriggere in una padella a fiamma media con un filo di olio di oliva.

Quando la cipolla sarà perfettamente dorata, versare in padella la passata di pomodoro e il sale.

Cuocere il sugo per 5 minuti, poi aggiungere in padella anche le polpette e mescolare per amalgamarle al sugo.

Coprire il tutto con un coperchio e cuocere per altri 5-10 minuti a fiamma molto bassa.

Passato questo tempo si possono servire le polpette filanti al sugo.


CONSIGLIO:

Modificare la quantità di pangrattato utilizzato a seconda che l'impasto delle polpette sia troppo morbido oppure troppo sodo.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

45 MINUTI.




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