INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
700 gr di funghi champignon
20 pomodorini
3 foglie di alloro
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di olive nere denocciolate
1 spicchio d'aglio
1 rametto di rosmarino
Olio di oliva extravergine
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Per preparare i funghi champignon alla greca cominciare rimuovendo la parte finale del gambo dei funghi e pulendo la testa con un panno umido.
Affettarli non troppo sottilmente e tenerli da parte.
Lavare anche i pomodorini e tagliarli a metà.
In una padella scaldare l'olio, lo spicchio d'aglio, l'alloro e il rosmarino; unire poi i pomodorini e far cuocere per qualche minuto a fiamma vivace prima di sfumare con il vino bianco.
Una volta che i pomodorini saranno leggermente ammorbiditi unire i funghi, lasciandoli cuocere per 10 minuti fino a che non si saranno appassiti.
In questa fase regolare anche di sale e di pepe.
Quando i funghi saranno cotti, spegnere la fiamma e unire le olive e servire in tavola.
CONSIGLIO:
Questo piatto può essere usato come sugo per condire della pasta o del riso, magari con l'aggiunta in superficie di scaglie di ricotta salata o di feta.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI.