FUNGHI CHAMPIGNON ALLA GRECA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

700 gr di funghi champignon

20 pomodorini

3 foglie di alloro

1/2 bicchiere di vino bianco

2 cucchiai di olive nere denocciolate

1 spicchio d'aglio

1 rametto di rosmarino

Olio di oliva extravergine

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Per preparare i funghi champignon alla greca cominciare rimuovendo la parte finale del gambo dei funghi e pulendo la testa con un panno umido.

Affettarli non troppo sottilmente e tenerli da parte.

Lavare anche i pomodorini e tagliarli a metà.

In una padella scaldare l'olio, lo spicchio d'aglio, l'alloro e il rosmarino; unire poi i pomodorini e far cuocere per qualche minuto a fiamma vivace prima di sfumare con il vino bianco.

Una volta che i pomodorini saranno leggermente ammorbiditi unire i funghi, lasciandoli cuocere per 10 minuti fino a che non si saranno appassiti.

In questa fase regolare anche di sale e di pepe.

Quando i funghi saranno cotti, spegnere la fiamma e unire le olive e servire in tavola.


CONSIGLIO:

Questo piatto può essere usato come sugo per condire della pasta o del riso, magari con l'aggiunta in superficie di scaglie di ricotta salata o di feta.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

30 MINUTI.



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