FAGOTTINI A SORPRESA

 INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

400 gr di pasta brisée

100 gr di salsiccia fresca

200 gr di ricotta

1 uovo

100 gr di fontina

100 gr di prosciutto cotto a fettine

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Privare la fontina della crosta e tagliarla a pezzetti; tritare il prosciutto; spellare la salsiccia, sbriciolarla, trasferirla in un tegame antiaderente e farla rosolare a fuoco vivace senza condimento.

Mettere la ricotta in una terrina, unire il prosciutto, l'uovo, la fontina e la salsiccia, insaporire con un pizzico di sale e una macinata di pepe e mescolare con cura.

Stendere la pasta con il matterello su un piano in una sfoglia sottile e ritagliarla con il coltello in tanti quadrati da 8-10 cm di lato.

Mettere al centro di ognuno il ripieno preparato, richiuderli a fagottino facendo convergere i quattro angoli e chiuderli pizzicandoli.

Disporre i fagottini su una placca foderata con carta forno e cuocerli in forno a 180 gradi per 20-25 minuti, fino a quando risulteranno dorati, servirli infine a piacere caldi o tiepidi.


CONSIGLIO:

Si può sostituire la pasta brisée con della pasta sfoglia o con della pasta per pizza.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.





Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre