INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
400 gr di pasta brisée
100 gr di salsiccia fresca
200 gr di ricotta
1 uovo
100 gr di fontina
100 gr di prosciutto cotto a fettine
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Privare la fontina della crosta e tagliarla a pezzetti; tritare il prosciutto; spellare la salsiccia, sbriciolarla, trasferirla in un tegame antiaderente e farla rosolare a fuoco vivace senza condimento.
Mettere la ricotta in una terrina, unire il prosciutto, l'uovo, la fontina e la salsiccia, insaporire con un pizzico di sale e una macinata di pepe e mescolare con cura.
Stendere la pasta con il matterello su un piano in una sfoglia sottile e ritagliarla con il coltello in tanti quadrati da 8-10 cm di lato.
Mettere al centro di ognuno il ripieno preparato, richiuderli a fagottino facendo convergere i quattro angoli e chiuderli pizzicandoli.
Disporre i fagottini su una placca foderata con carta forno e cuocerli in forno a 180 gradi per 20-25 minuti, fino a quando risulteranno dorati, servirli infine a piacere caldi o tiepidi.
CONSIGLIO:
Si può sostituire la pasta brisée con della pasta sfoglia o con della pasta per pizza.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.