NIDI DI RONDINE CON SALSICCIA, SPINACI E PROVOLA

 INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

100 gr di farina 00

300 gr di farina di semola rimacinata

4 uova

250 gr di spinaci già lessati e sgocciolati

300 gr di salsiccia

300 gr di provola affumicata

100 gr di parmigiano grattugiato

400 ml di besciamella

Sale e pepe

1 scalogno


PROCEDIMENTO:

In una terrina unire le uova alle farine con un pizzico di sale, mescolare prima con una forchetta poi con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare a temperatura ambiente.

In una padella far soffriggere lo scalogno tritato in poco olio, aggiungere la salsiccia e rosolarla per 5 minuti, in seguito unire gli spinaci tritati, aggiustare di sale e pepe e cuocere per altri 5 minuti circa.

Stendere la pasta all'uovo con un mattarello e distribuire due cucchiai di besciamella spalmandola su tutta la superficie.

Versare il composto di spinaci e salsiccia, aggiungere la provola a fette e distribuire un pò di parmigiano sopra, quindi arrotolare la pasta ben stretta, avvolgerla in pellicola trasparente e metterla in freezer per una mezz'oretta.

Riprendere il rotolo di pasta e tagliarlo in pezzi di 2 cm di spessore disponendoli poi in una pirofila unta con un filo di olio sovrapponendoli leggermente.

Coprire con il resto della besciamella e del parmigiano grattugiato e infornare a 180 gradi per 20 minuti.

Servire.


CONSIGLIO:

Gli spinaci possono essere sostituiti con dei fiori di zucca, in base alla disponibilità e al periodo in cui si prepara questa ricetta.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

90 MINUTI PIU' IL TEMPO DI RIPOSO DELLA PASTA.




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