INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 hamburger di carne da 130 gr l'uno circa
300 gr di funghi porcini
40 gr di farina
40 ml di vino bianco
20 ml di olio di oliva
Sale
PROCEDIMENTO:
Tagliare i funghi a pezzi grossolani dopo averli puliti accuratamente con un panno umido.
Mettere una padella larga e bassa sul fornello a fuoco medio, versare l'olio e quando è caldo unire i funghi.
Condire con il sale e mescolare di tanto in tanto i funghi; dovranno cuocere a fuoco vivace fino a quando evaporerà tutta l'acqua (10 minuti circa).
Impanare gli hamburger su entrambi i lati e disporli nella padella con i funghi.
Girare gli hamburger da entrambi i lati e quando saranno rosolati sfumare con il vino bianco e far evaporare tutto l'alcool.
Versare anche l'acqua, far prendere il bollore poi abbassare la fiamma, socchiudere con un coperchio e far cuocere per 5.7 minuti.
Spegnere e servire in tavola gli hamburger con i funghi aggiungendo del prezzemolo tritato prima di servire.
CONSIGLIO:
Si può omettere il vino aumentando l'acqua.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
35 MINUTI.