KASEKUCHEN

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

Per la pasta frolla:

200 gr di farina 00

120 gr di burro morbido

60 gr di zucchero

1 uovo

Scorza di limone grattugiata

1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la farcia al formaggio:

750 gr di formaggio Quark

3 uova

180 gr di zucchero

40 gr di fecola di patate

250 ml di latte


PROCEDIMENTO:

Preparare subito la base di pasta frolla: mettere in una planetaria la farina con il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone.

Impastare il tutto fino ad ottenere un composto sbriciolato, poi aggiungere il lievito e l'uovo e impastare ancora fino ad ottenere un prodotto liscio e omogeneo; formare una palla e mettere in frigo, avvolto in pellicola, per 30 minuti.

Mentre la pasta frolla riposa, preparare la farcia al formaggio: aprire le uova separando i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve fermissima con l'aiuto delle fruste elettriche.

In una seconda ciotola versare i tuorli, unire lo zucchero, la fecola di patate, il formaggio Quark ed il latte e iniziare a lavorare fino ad ottenere un composto cremoso.

Incorporare gli albumi montati a neve al composto cremoso con delicati movimenti dal basso verso l'alto così da ottenere una crema omogenea.

Riprendere il panetto di pasta frolla e stenderlo con un mattarello formando una sfoglia di circa 24 cm di diametro.

Adagiarla in uno stampo per crostate delle stesse dimensioni alzando leggermente i bordi facendoli aderire alle pareti dello stampo.

Versare la crema sulla base di pasta frolla e livellarla con una spatola per dolci.

Cuocere per 70 minuti in forno preriscaldato a 175 gradi.

Una volta cotta, spegnere il forno ed aprirlo: la torta dovrà raffreddare in forno per 4/5 ore prima di essere servita.


CONSIGLIO:

Questa è la ricetta di un dolce tipico tedesco, per questo l'utilizzo del formaggio Quark; se non si dovesse reperire si può tranquillamente sostituire con altrettanto Philadelphia.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

90 MINUTI PIU' I TEMPI DI RIPOSO E RAFFREDDAMENTO.




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