PATATE FILANTI ALLA SORRENTINA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

700 gr di patate

250 gr di mozzarella

Burro

Sale 

50 gr di parmigiano grattugiato


PROCEDIMENTO:

Per realizzare questo piatto, iniziare lavando le patate molto bene.

Pelarle e tagliarle a fette non troppo sottili, poi sbollentarle in abbondante acqua salata per circa 7/8 minuti in modo che risultino morbide ma senza sfaldarsi.

Scolarle e farle raffreddare completamente poi prendere una pirofila ed imburrarla molto bene.

Tagliare a fettine la mozzarella e far sgocciolare il latte in eccesso.

Disporre uno strato di patate sul fondo della pirofila distribuendo in superficie fette di mozzarella e fiocchi di burro.

Procedere in questo modo fino a terminare gli ingredienti, ultimare con una spolverata di parmigiano grattugiato e cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti, poi ultimare 5 minuti in modalità grill in modo da realizzare la crosticina in superficie.


CONSIGLIO:

Al posto della mozzarella, per ottenere un piatto più saporito, si può utilizzare della provola affumicata.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

45 MINUTI.



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