INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
700 gr di patate
250 gr di mozzarella
Burro
Sale
50 gr di parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO:
Per realizzare questo piatto, iniziare lavando le patate molto bene.
Pelarle e tagliarle a fette non troppo sottili, poi sbollentarle in abbondante acqua salata per circa 7/8 minuti in modo che risultino morbide ma senza sfaldarsi.
Scolarle e farle raffreddare completamente poi prendere una pirofila ed imburrarla molto bene.
Tagliare a fettine la mozzarella e far sgocciolare il latte in eccesso.
Disporre uno strato di patate sul fondo della pirofila distribuendo in superficie fette di mozzarella e fiocchi di burro.
Procedere in questo modo fino a terminare gli ingredienti, ultimare con una spolverata di parmigiano grattugiato e cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti, poi ultimare 5 minuti in modalità grill in modo da realizzare la crosticina in superficie.
CONSIGLIO:
Al posto della mozzarella, per ottenere un piatto più saporito, si può utilizzare della provola affumicata.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI.