MUFFINS ALLA NUTELLA

 INGREDIENTI PER 12 MUFFINS:

370 gr di farina 00

210 gr di zucchero

2 uova

110 gr di burro

250 ml di latte

1 bustina di lievito per dolci

250 gr di nutella

Zucchero a velo


PROCEDIMENTO:

In una terrina mescolare la farina con lo zucchero e il lievito.

A parte mescolare le uova con il latte e il burro fatto precedentemente fondere e poi raffreddare.

Unire quindi gli ingredienti liquidi a quelli solidi evitando di mescolare troppo, quel tanto che basta per ottenere un composto omogeneo.

Aggiungere all'impasto un cucchiaio abbondante di nutella e mescolare.

Versare il composto ottenuto negli appositi pirottini riempiendoli per metà, aggiungere al centro di ognuno un cucchiaino di nutella e coprire con il resto del composto.

Infornare a 180 gradi per 15 minuti.

Lasciar raffreddare i muffins prima di spolverizzarli con dello zucchero a velo.


CONSIGLIO:

Meglio utilizzare Nutella fredda di frigo da mettere al centro dei pirottini, cosi non scenderà sul fondo durante la cottura.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

30 MINUTI.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre