INGREDIENTI PER 12 MUFFINS:
370 gr di farina 00
210 gr di zucchero
2 uova
110 gr di burro
250 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
250 gr di nutella
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
In una terrina mescolare la farina con lo zucchero e il lievito.
A parte mescolare le uova con il latte e il burro fatto precedentemente fondere e poi raffreddare.
Unire quindi gli ingredienti liquidi a quelli solidi evitando di mescolare troppo, quel tanto che basta per ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere all'impasto un cucchiaio abbondante di nutella e mescolare.
Versare il composto ottenuto negli appositi pirottini riempiendoli per metà, aggiungere al centro di ognuno un cucchiaino di nutella e coprire con il resto del composto.
Infornare a 180 gradi per 15 minuti.
Lasciar raffreddare i muffins prima di spolverizzarli con dello zucchero a velo.
CONSIGLIO:
Meglio utilizzare Nutella fredda di frigo da mettere al centro dei pirottini, cosi non scenderà sul fondo durante la cottura.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI.