PANNACOTTA BICOLORE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Per la panna cotta alla vaniglia:

400 ml di panna

200 ml di latte

3 cucchiai di zucchero

3 fogli di colla di pesce

1 baccello di vaniglia

Per la panna cotta al cioccolato:

200 ml di panna

100 ml di latte

2 cucchiai di zucchero

100 gr di cioccolato fondente

2 fogli di colla di pesce

Mandorle tostate

Cioccolato fondente


PROCEDIMENTO:

Per preparare la panna cotta bicolore cominciare da quella al cioccolato.

Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.

Nel frattempo tritare al coltello il cioccolato e trasferirlo in un pentolino insieme alla panna, al latte e allo zucchero.

Portare a bollore il composto mescolando continuamente con una frusta da cucina, quindi togliere dal fuoco e unire la colla di pesce, facendo in modo che si sciolga bene.

Trasferire il composto in quattro bicchieri, picchiettando leggermente sul palmo della mano in modo che la superficie si livella, e riporre in frigo per almeno 3 ore.

Quando il primo strato si sarà rassodato, proseguire con la preparazione della panna cotta alla vaniglia.

Mettere nell'acqua fredda la gelatina per 10 minuti.

In un padellino versare il latte e la panna, unire lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia prelevati con la punta del coltello dopo averla incisa per il lungo.

Portare a bollore, quindi togliere dal fuoco e unire la colla di pesce ben strizzata, mescolando con una frusta da cucina in modo che si sciolga.

Versarla sul primo strato al cioccolato e livellare la superficie battendo delicatamente il bicchierino.

Riporre in frigorifero a solidificare per almeno 3 ore.

Decorare la superficie con le mandorle tritate grossolanamente e il cioccolato fuso.


CONSIGLIO:

Per la decorazione si possono usare anche delle nocciole tostate o della granella di pistacchi.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

30 MINUTI PIU' I TEMPI DI RAFFREDDAMENTO.


 

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