SPIEDINI DI POLLO ALL'UVA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

2 petti di pollo dal peso di 400 gr ciascuno

100 gr di pancetta tesa a fette

500 gr di uva metà bianca e metà nera

3 cucchiai di olio di oliva extravergine

1 limone

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Preparare una salsa ben emulsionata con l'olio, il succo di limone, sale e un'abbondante macinata di pepe.

Immergervi i petti di pollo tagliati a cubetti e lasciarli marinare in frigo per almeno 2 ore.

Lavare e asciugare gli acini di uva uno a uno.

Far scaldare le fette di pancetta sulla griglia.

Sgocciolare i cubetti di pollo e infilzarli negli spiedini, alternandoli con la pancetta e con gli acini di uva bianca e nera.

Passarli nella marinata per farli insaporire bene e cuocerli sulla griglia caldissima per 20 minuti, voltandoli spesso e spennellandoli ancora con la marinata.

Servirli subito.


CONSIGLIO:

Si può sostituire la pancetta con della salsiccia luganega tagliata a tronchetti.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI PIU' IL TEMPO DELLA MARINATURA.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre