INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
2 petti di pollo dal peso di 400 gr ciascuno
100 gr di pancetta tesa a fette
500 gr di uva metà bianca e metà nera
3 cucchiai di olio di oliva extravergine
1 limone
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Preparare una salsa ben emulsionata con l'olio, il succo di limone, sale e un'abbondante macinata di pepe.
Immergervi i petti di pollo tagliati a cubetti e lasciarli marinare in frigo per almeno 2 ore.
Lavare e asciugare gli acini di uva uno a uno.
Far scaldare le fette di pancetta sulla griglia.
Sgocciolare i cubetti di pollo e infilzarli negli spiedini, alternandoli con la pancetta e con gli acini di uva bianca e nera.
Passarli nella marinata per farli insaporire bene e cuocerli sulla griglia caldissima per 20 minuti, voltandoli spesso e spennellandoli ancora con la marinata.
Servirli subito.
CONSIGLIO:
Si può sostituire la pancetta con della salsiccia luganega tagliata a tronchetti.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI PIU' IL TEMPO DELLA MARINATURA.