PANCAKES GIAPPONESI CON NUTELLA

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

2 uova

25 gr di zucchero

20 ml di latte

40 gr di farina Manitoba

3 gr di lievito per dolci

Nutella

Granella di nocciole


PROCEDIMENTO:

Separare i tuorli dagli albumi.

Mettere gli albumi in una ciotola capiente e con una frusta elettrica montarli a neve aggiungendo un pò per volta lo zucchero.

Incorporare i tuorli uno alla volta agli albumi montati a neve, questa volta aiutandosi con un cucchiaio, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare l'impasto.

A questo punto aggiungere a filo il latte continuando a mescolare con delicatezza.

Setacciare adesso nel composto la farina con il lievito incorporandoli un pò alla volta.

Mescolare sempre con movimenti delicati dall'alto verso il basso.

Riscaldare una padella antiaderente sul fuoco e farla scaldare, ungendola leggermente con del burro.

Prendere l'impasto con un dosatore per gelato e dare forma ai pancakes.

Versare sulla padella un paio di cucchiai di acqua, cercando di non farla andare a contatto con i pancakes, chiudere con un coperchio, mettere il fuoco al minimo e cuocere i pancakes per 5 minuti.

L'acqua in cottura evaporerà agevolando la cottura dei pancakes.

Trascorsi 5 minuti, rigirare i pancakes aiutandosi con una spatola.

Aggiungere ancora un pò di acqua, chiudere con il coperchio e far cuocere per altri 5 minuti.

A questo punto i pancakes sono pronti quindi spalmarli con Nutella e spolverizzarli con la granella di nocciole.


CONSIGLIO:

E' preferibile usare la farina Manitoba perché più ricca di glutine quindi darà maggiore stabilità ai pancakes.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI.




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