INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr di riso
500 gr di asparagi
200 gr di salmone affumicato
1/2 bicchiere di vino bianco
200 gr di mascarpone
Olio extravergine di oliva
Sale
1 lt di brodo vegetale
Prezzemolo
PROCEDIMENTO:
In una padella dai bordi alti mettere un filo di olio di oliva e far scaldare; inserire il riso e tostarlo girandolo con un cucchiaio di legno quindi sfumare con il vino bianco.
Quando l'alcool sarà evaporato abbassare la fiamma e bagnare con il brodo poco alla volta aggiungendolo man mano che si assorbe.
A metà cottura inserire gli asparagi in precedenza sbollentati, con un pò della loro acqua di cottura e proseguire come prima.
A fine cottura controllare di sale, spegnere il fuoco e mantecare con il mascarpone mescolando energicamente fino a formare una cremina aggiungendo, se necessario, un mestolo di brodo.
Prima di servire aggiungere il salmone e del prezzemolo tritato e mescolare, quindi suddividere nei piatti e servire.
CONSIGLIO:
Per quanto riguarda l'aggiunta di sale, meglio mantenersi un pò sull'insipido calcolando che il salmone sarà aggiunto solo alla fine, e darà molta sapidità al piatto.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI.