RISOTTO ASPARAGI E SALMONE MANTECATO AL MASCARPONE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

320 gr di riso

500 gr di asparagi

200 gr di salmone affumicato

1/2 bicchiere di vino bianco

200 gr di mascarpone

Olio extravergine di oliva

Sale 

1 lt di brodo vegetale

Prezzemolo


PROCEDIMENTO:

In una padella dai bordi alti mettere un filo di olio di oliva e far scaldare; inserire il riso e tostarlo girandolo con un cucchiaio di legno quindi sfumare con il vino bianco.

Quando l'alcool sarà evaporato abbassare la fiamma e bagnare con il brodo poco alla volta aggiungendolo man mano che si assorbe.

A metà cottura inserire gli asparagi in precedenza sbollentati, con un pò della loro acqua di cottura e proseguire come prima.

A fine cottura controllare di sale, spegnere il fuoco e mantecare con il mascarpone mescolando energicamente fino a formare una cremina aggiungendo, se necessario, un mestolo di brodo.

Prima di servire aggiungere il salmone e del prezzemolo tritato e mescolare, quindi suddividere nei piatti e servire.


CONSIGLIO:

Per quanto riguarda l'aggiunta di sale, meglio mantenersi un pò sull'insipido calcolando che il salmone sarà aggiunto solo alla fine, e darà molta sapidità al piatto.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

30 MINUTI.



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