SBRISOLONA ALLA CREMA E MELE

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

350 gr di farina 00

210 gr di zucchero

1 uovo

2 tuorli

2 limoni biologici

100 gr di burro

500 gr di latte

Sale

2 mele


PROCEDIMENTO:

Iniziare lavando i limoni e grattugiandone la scorza.

Passare quindi alle mele, sbucciarle e tagliarle a dadini; metterle in un pentolino con il succo di mezzo limone e 10 gr di zucchero.

Far cuocere gli ingredienti per 10 minuti, lasciando poi raffreddare.

A questo punto, procedere con la preparazione della crema pasticcera: prendere una ciotola e metterci dentro i tuorli con 100 gr di zucchero e mescolare; quindi aggiungere 50 gr di farina e poi il latte a filo.

Trasferire il tutto in un pentolino e cuocere a fiamma bassa, sempre mescolando, fino a quando si addensa ottenendo una crema.

Trasferirla in un piatto e coprire la superficie con della pellicola trasparente e farla raffreddare.

Preparare la frolla facendo sciogliere il burro in un pentolino.

Versare in una ciotola 300 gr di farina con lo zucchero rimasto, la scorza grattugiata dei due limoni e un pizzico di sale.

Mescolare per bene e aggiungere l'uovo e il burro sciolto e amalgamare fin quando il composto non diventa lavorabile con le mani.

Trattandosi di una sbriciolata non sarà soda ma produrrà appunto grandi briciole.

A questo punto prendere uno stampo di 22 cm di diametro e foderarlo con della carta forno e versarvi 3/4 del composto ottenuto.

Versarvi sopra la crema ormai fredda e cospargerla con il composto di mele preparato all'inizio.

Coprire il tutto con il resto della frolla sbriciolata  e infornare a 180 gradi per 30 minuti.

Trascorso il tempo, estrarre la torta, lasciarla raffreddare e servirla.


CONSIGLIO:

Al posto delle mele si possono usare altri tipi di frutta come fragole o pesche.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI PIU' I TEMPI DI RAFFREDDAMENTO.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre