PIZZA SCROCCHIARELLA

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 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

300 gr di farina 0

4 gr di lievito di birra secco

1 cucchiaino di zucchero

250 ml di acqua

Sale fino

Olio di oliva


PROCEDIMENTO:

Preparare l'impasto della pizza scrocchiarella mettendo in una ciotola la farina, il lievito in polvere e lo zucchero e mescolare.

Versare l'acqua tiepida un poco alla volta, mescolando con un cucchiaio.

Aggiungere il sale e continuare ad amalgamare fino ad ottenere un impasto molto elastico e ben idratato.

Coprire la ciotola con della pellicola e far lievitare per almeno un paio di ore.

Trascorso il tempo di lievitazione, mettere metà dell'impasto in una teglia coperta con carta forno e con le mani oleate allargarlo il più possibile senza bucarlo, fino ad ottenere uno strato molto sottile.

Ungere di olio la superficie e salarla quindi infornare a 200 gradi in forno statico per 10 minuti circa; fare lo stesso con l'altra metà di impasto.


CONSIGLIO:

Per sostituire il lievito di birra secco con quello fresco basta moltiplicare la dose per 2,5 quindi, in questo caso, ci vorranno 10 gr di lievito di birra fresco invece dei 4 gr secco.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI PIU' IL TEMPO DI LIEVITAZIONE.



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