INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
250 gr di cipolle rosse
110 gr di tonno sott'olio
3 filetti di acciuga sott'olio
4-5 cucchiai di maionese
Sale
Prezzemolo
Aceto di vino bianco
Capperi
PROCEDIMENTO:
Innanzitutto sbucciare le cipolle, sciacquarle e tagliarle a fettine sottili.
Mettere le cipolle in una pentola e coprire con acqua fredda, aggiungere qualche cucchiaio di aceto e un pizzico di sale e far cuocere per 10-15 minuti.
Dopodiché scolarle bene e tamponarle facendole raffreddare.
Prendere il tonno e sgocciolarlo dal liquido di conservazione poi trasferirlo all'interno del mixer.
Aggiungere i filetti di acciughe sgocciolati, qualche cappero e del prezzemolo quindi tritare il tutto.
Aggiungere la maionese e mescolare per ottenere una crema omogenea da versare sulle cipolle sistemate preventivamente in una ciotola.
Mescolare bene e coprire con pellicola e far riposare almeno un'ora prima di servire.
CONSIGLIO:
Attenzione all'utilizzo del sale visto che sono già presenti nella ricetta sia i capperi che le acciughe.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI PIU' IL TEMPO DI RIPOSO.