CIPOLLE TONNATE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

250 gr di cipolle rosse

110 gr di tonno sott'olio

3 filetti di acciuga sott'olio

4-5 cucchiai di maionese

Sale

Prezzemolo

Aceto di vino bianco

Capperi


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto sbucciare le cipolle, sciacquarle e tagliarle a fettine sottili.

Mettere le cipolle in una pentola e coprire con acqua fredda, aggiungere qualche cucchiaio di aceto e un pizzico di sale e far cuocere per 10-15 minuti.

Dopodiché scolarle bene e tamponarle facendole raffreddare.

Prendere il tonno e sgocciolarlo dal liquido di conservazione poi trasferirlo all'interno del mixer.

Aggiungere i filetti di acciughe sgocciolati, qualche cappero e del prezzemolo quindi tritare il tutto.

Aggiungere la maionese e mescolare per ottenere una crema omogenea da versare sulle cipolle sistemate preventivamente in una ciotola.

Mescolare bene e coprire con pellicola e far riposare almeno un'ora prima di servire.


CONSIGLIO:

Attenzione all'utilizzo del sale visto che sono già presenti nella ricetta sia i capperi che le acciughe.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

30 MINUTI PIU' IL TEMPO DI RIPOSO.




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