CREMA PASTICCERA VEGANA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 ml di latte di soia senza zucchero

90 gr di zucchero

40 gr di amido di mais

1/2 bacca di vaniglia

1 limone non trattato


PROCEDIMENTO:

Versare il latte con lo zucchero in una casseruola e unire i semini di vaniglia.

Grattugiare anche la scorza del limone prelevando solo la parte gialla.

Setacciare sul latte l'amido di mais e mescolare bene con una frusta.

Accendere la fiamma e tenerla bassa.

Mescolare in continuazione con la frusta.

Appena comincia ad addensarsi toglierla dal fuoco.

La crema dovrà velare il cucchiaio.

Travasare in una ciotola e coprire, far raffreddare completamente e poi conservare in frigo.


CONSIGLIO:

Se si vuole dare il classico colore giallo si può aggiungere un pizzico di curcuma.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

20 MINUTI.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre