INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 filetti di manzo da circa 150 gr ciascuno
350 ml di vino rosso
100 ml di brodo vegetale
1/2 stecca di cannella
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiaini di amido di mais
20 gr di burro
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Versare il vino e il brodo in un pentolino, unire la cannella, lo zucchero e 2-3 grani di pepe, portare a ebollizione e cuocere a fiamma medio-alta per circa 10 minuti.
Aggiungere l'amido di mais sciolto in un cucchiaio di acqua fredda e cuocere ancora per 5 minuti, poi unire il burro.
Scaldare intanto una piastra o un'ampia padella antiaderente, spolverizzare con un pizzico di sale e cuocere i filetti 1-2 minuti per lato.
Mettere un pò di salsa nei piatti individuali, disporvi al centro i filetti, tagliarli a fettine e servirli, irrorandoli con la salsa rimasta e accompagnandoli con verdure lessate o crude a piacere.
CONSIGLIO:
Per fare in modo che i filetti conservino i loro succhi, appena tolti dalla piastra avvolgerli in un foglio di carta alluminio e lasciarli riposare per 5 minuti.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI.