FILETTO DI MANZO CON RIDUZIONE AL VINO ROSSO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 filetti di manzo da circa 150 gr ciascuno

350 ml di vino rosso

100 ml di brodo vegetale

1/2 stecca di cannella

2 cucchiaini di zucchero

2 cucchiaini di amido di mais

20 gr di burro

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Versare il vino e il brodo in un pentolino, unire la cannella, lo zucchero e 2-3 grani di pepe, portare a ebollizione e cuocere a fiamma medio-alta per circa 10 minuti.

Aggiungere l'amido di mais sciolto in un cucchiaio di acqua fredda e cuocere ancora per 5 minuti, poi unire il burro.

Scaldare intanto una piastra o un'ampia padella antiaderente, spolverizzare con un pizzico di sale e cuocere i filetti 1-2 minuti per lato.

Mettere un pò di salsa nei piatti individuali, disporvi al centro i filetti, tagliarli a fettine e servirli, irrorandoli con la salsa rimasta e accompagnandoli con verdure lessate o crude a piacere.


CONSIGLIO:

Per fare in modo che i filetti conservino i loro succhi, appena tolti dalla piastra avvolgerli in un foglio di carta alluminio e lasciarli riposare per 5 minuti.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

30 MINUTI.



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