TORTA SALATA 7 VASETTI

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 vasetto di yogurt bianco senza zucchero

1 vasetto di parmigiano grattugiato

2 vasetti di farina 00

1 vasetto di fecola

1 vasetto di olio di oliva

1 vasetto di latte

4 uova

250 gr di zucchine

200 gr di galbanino

100 gr di prosciutto cotto a dadini

1 bustina di lievito per torte salate

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Per prima cosa lavare le zucchine, privarle delle estremità e tagliarle a tocchetti piuttosto piccoli.

Rosolarle in una padella con un filo di olio, uno spicchio d'aglio e un pizzico di sale per una decina di minuti, fino a che non risulteranno tenere.

Nel frattempo versare in una ciotola il vasetto di yogurt, pulendo per bene la confezione con un leccapentola.

Utilizzando il vasetto come unità di misura, versare il parmigiano e i tuorli e mescolare con una frusta da cucina.

Aggiungere quindi la farina con il lievito e l'olio e, sempre mescolando, il latte e la fecola.

Si dovrà ottenere un composto liscio e omogeneo.

Insaporire con un pizzico di sale e uno di pepe e tenere da parte.

Con le fruste elettriche montare a neve gli albumi rimasti.

Unirli al composto precedente mescolando delicatamente dal basso verso l'alto in modo che non si smontino.

A questo punto unire le zucchine, dopo aver rimosso lo spicchio d'aglio, il prosciutto cotto e il galbanino tagliati a cubetti.

Versare il tutto in uno stampo rotondo da 22 cm di diametro (oppure uno stampo da plum cake lungo 28 cm) e infornare a 180 gradi per 50 minuti circa, facendo la prova stecchino prima di sfornare.

Servire la torta sette vasetti salata dopo averla lasciata intiepidire per almeno 30 minuti.


CONSIGLIO:

Si possono variare gli ingredienti della farcia a seconda dei gusti; ad esempio al posto del prosciutto cotto dei wurstel e al posto del Galbanino della fontina o del groviera.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

75 MINUTI.



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