FRITTATA MARGHERITA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

250 gr di pomodori maturi

8 uova

10 foglie di basilico

2 cucchiai di olio di oliva

150 gr di mozzarella

4 cucchiai di parmigiano grattugiato

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 200 gradi.

Intanto tagliare la mozzarella in piccoli dadini, farla scolare e metterla da parte.

Lavare i pomodori e tagliarli a cubetti.

Sbucciare lo spicchio d'aglio, schiacciarlo lasciandolo intero e metterlo in una casseruola antiaderente in grado di andare in forno con l'olio di oliva.

Mettere la casseruola su fuoco medio, far soffriggere per un minuto e versare i pomodori a cubetti.

Salare e pepare e far cuocere per 5 minuti girando ogni tanto ed eliminando lo spicchio d'aglio.

Nel frattempo, aprire le uova in una ciotola e sbatterle in modo da renderle omogenee.

Aggiungere il parmigiano grattugiato, le foglie di basilico spezzettate con le mani, sale e pepe.

Versare il composto di uova nella casseruola con i pomodori, girare velocemente per uniformare il tutto e lasciar cuocere senza toccare per quattro minuti.

Il fondo della frittata deve essere cotto, ma sopra deve essere ancora fluida.

Spargere sulla sua superficie i dadini di mozzarella e mettere nel forno caldo.

Far cuocere per 4 minuti poi accendere il grill  e far andare per altri 2-3 minuti.

Togliere dal forno, fare leggermente intiepidire  e servire a fette come fosse una pizza.


CONSIGLIO:

Questa frittata va gustata in giornata o, al massimo, conservata in frigo per un giorno ma si sconsiglia di metterla in freezer.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

35 MINUTI.



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