INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
250 gr di pomodori maturi
8 uova
10 foglie di basilico
2 cucchiai di olio di oliva
150 gr di mozzarella
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 200 gradi.
Intanto tagliare la mozzarella in piccoli dadini, farla scolare e metterla da parte.
Lavare i pomodori e tagliarli a cubetti.
Sbucciare lo spicchio d'aglio, schiacciarlo lasciandolo intero e metterlo in una casseruola antiaderente in grado di andare in forno con l'olio di oliva.
Mettere la casseruola su fuoco medio, far soffriggere per un minuto e versare i pomodori a cubetti.
Salare e pepare e far cuocere per 5 minuti girando ogni tanto ed eliminando lo spicchio d'aglio.
Nel frattempo, aprire le uova in una ciotola e sbatterle in modo da renderle omogenee.
Aggiungere il parmigiano grattugiato, le foglie di basilico spezzettate con le mani, sale e pepe.
Versare il composto di uova nella casseruola con i pomodori, girare velocemente per uniformare il tutto e lasciar cuocere senza toccare per quattro minuti.
Il fondo della frittata deve essere cotto, ma sopra deve essere ancora fluida.
Spargere sulla sua superficie i dadini di mozzarella e mettere nel forno caldo.
Far cuocere per 4 minuti poi accendere il grill e far andare per altri 2-3 minuti.
Togliere dal forno, fare leggermente intiepidire e servire a fette come fosse una pizza.
CONSIGLIO:
Questa frittata va gustata in giornata o, al massimo, conservata in frigo per un giorno ma si sconsiglia di metterla in freezer.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
35 MINUTI.