INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
200 ml di acqua
100 gr di zucchero
100 gr di sciroppo alla menta
PROCEDIMENTO:
Per preparare la ricetta della granita alla menta unire l'acqua allo zucchero, mettere in un pentolino e far bollire per un paio di minuti.
Lasciare raffreddare completamente.
Una volta che lo sciroppo di acqua e zucchero è completamente freddo, aggiungere lo sciroppo di menta e mescolare per amalgamare.
Versare il liquido ottenuto in un contenitore basso adatto al congelatore e mettere in freezer per almeno 8 ore.
Se si vuole una granita più cremosa, dopo 3 ore mescolare il composto congelato e ripetere l'operazione dopo altre 3 ore.
Dopo 8-10 ore la granita sarà pronta.
CONSIGLIO:
Se si vuole dare maggiore aroma allo sciroppo aggiungere della scorza di limone al momento dell'ebollizione e toglierla quando si sarà raffreddato.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
15 MINUTI PIU' I TEMPI DI CONGELAMENTO.