GRANITA ALLA MENTA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

200 ml di acqua

100 gr di zucchero

100 gr di sciroppo alla menta


PROCEDIMENTO:

Per preparare la ricetta della granita alla menta unire l'acqua allo zucchero, mettere in un pentolino e far bollire per un paio di minuti.

Lasciare raffreddare completamente.

Una volta che lo sciroppo di acqua e zucchero è completamente freddo, aggiungere lo sciroppo di menta e mescolare per amalgamare.

Versare il liquido ottenuto in un contenitore basso adatto al congelatore e mettere in freezer per almeno 8 ore.

Se si vuole una granita più cremosa, dopo 3 ore mescolare il composto congelato e ripetere l'operazione dopo altre 3 ore.

Dopo 8-10 ore la granita sarà pronta.


CONSIGLIO:

Se si vuole dare maggiore aroma allo sciroppo aggiungere della scorza di limone al momento dell'ebollizione e toglierla quando si sarà raffreddato.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

15 MINUTI PIU' I TEMPI DI CONGELAMENTO.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre