RAVIOLI DI SFOGLIA CON STRACCHINO E POMODORI IN SALSA AGRODOLCE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Per i ravioli:

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare

200 gr di stracchino

30 gr di pecorino romano grattugiato

Maggiorana

Origano

Per la salsa:

12 pomodori Piccadilly

1 cipolla di Tropea

Basilico fresco

1 cucchiaio di zucchero semolato

3 cucchiai di salsa di soia

Olio

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Tagliare a metà i pomodorini e rosolarli in padella con cipolla, olio, sale e basilico.

Aggiungere zucchero e salsa di soia e lasciare caramellare per qualche minuto.

Trasferire i pomodori in un bicchiere per minipimer e frullare fino ad ottenere una salsa.

Riportare la salsa sul fuoco per qualche minuto, per farla ridurre ulteriormente, e tenere da parte.

In una ciotola schiacciare lo stracchino e lavorarlo insieme all'olio, alla maggiorana, al pecorino fino a ottenere una crema.

Trasferire la farcitura in una tasca da pasticcere e tenere da parte.

Tagliare la pasta in tanti dischi di 6 cm di diametro, mettere al centro della metà di essi un pò di ripieno e coprire con i dischi liberi.

Spennellare la superficie dei ravioli con dell'acqua e cospargerli con dell'origano.

Cuocere in forno a 200 gradi per circa 20 minuti e servirli accompagnati dalla salsa ai pomodorini.


CONSIGLIO:

Si può aggiungere del peperoncino alla salsa di pomodorini.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

50 MINUTI.



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