INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Per i ravioli:
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
200 gr di stracchino
30 gr di pecorino romano grattugiato
Maggiorana
Origano
Per la salsa:
12 pomodori Piccadilly
1 cipolla di Tropea
Basilico fresco
1 cucchiaio di zucchero semolato
3 cucchiai di salsa di soia
Olio
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Tagliare a metà i pomodorini e rosolarli in padella con cipolla, olio, sale e basilico.
Aggiungere zucchero e salsa di soia e lasciare caramellare per qualche minuto.
Trasferire i pomodori in un bicchiere per minipimer e frullare fino ad ottenere una salsa.
Riportare la salsa sul fuoco per qualche minuto, per farla ridurre ulteriormente, e tenere da parte.
In una ciotola schiacciare lo stracchino e lavorarlo insieme all'olio, alla maggiorana, al pecorino fino a ottenere una crema.
Trasferire la farcitura in una tasca da pasticcere e tenere da parte.
Tagliare la pasta in tanti dischi di 6 cm di diametro, mettere al centro della metà di essi un pò di ripieno e coprire con i dischi liberi.
Spennellare la superficie dei ravioli con dell'acqua e cospargerli con dell'origano.
Cuocere in forno a 200 gradi per circa 20 minuti e servirli accompagnati dalla salsa ai pomodorini.
CONSIGLIO:
Si può aggiungere del peperoncino alla salsa di pomodorini.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
50 MINUTI.