TIMBALLO DI RISO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

150 gr di prosciutto cotto

300 gr di mozzarella

300 gr di spinaci

500 gr di riso

100 gr di parmigiano grattugiato

2 uova

500 ml di besciamella

1/2 cipolla

Olio

Burro

Sale


PROCEDIMENTO:

Scottare il riso per pochi minuti in acqua bollente salata e scolarlo.

Nel frattempo, tagliare a listarelle il prosciutto e la mozzarella a dadini e far insaporire gli spinaci già lessati in mezza cipolla, olio e burro.

In una terrina mescolare bene il riso, il prosciutto, la mozzarella, gli spinaci, il parmigiano grattugiato (tranne un paio di cucchiai), le uova, tre quarti della besciamella e un pizzico di sale.

Distribuire un pò di besciamella avanzata sul fondo di uno stampo, versarci dentro il riso, coprire con la besciamella rimasta e una spolverata di parmigiano e infornare a 200 gradi per 25 minuti.


CONSIGLIO:

Si possono sostituire gli spinaci con altre verdure di stagione come zucchine, piselli o asparagi.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

75 MINUTI.



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