INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
150 gr di prosciutto cotto
300 gr di mozzarella
300 gr di spinaci
500 gr di riso
100 gr di parmigiano grattugiato
2 uova
500 ml di besciamella
1/2 cipolla
Olio
Burro
Sale
PROCEDIMENTO:
Scottare il riso per pochi minuti in acqua bollente salata e scolarlo.
Nel frattempo, tagliare a listarelle il prosciutto e la mozzarella a dadini e far insaporire gli spinaci già lessati in mezza cipolla, olio e burro.
In una terrina mescolare bene il riso, il prosciutto, la mozzarella, gli spinaci, il parmigiano grattugiato (tranne un paio di cucchiai), le uova, tre quarti della besciamella e un pizzico di sale.
Distribuire un pò di besciamella avanzata sul fondo di uno stampo, versarci dentro il riso, coprire con la besciamella rimasta e una spolverata di parmigiano e infornare a 200 gradi per 25 minuti.
CONSIGLIO:
Si possono sostituire gli spinaci con altre verdure di stagione come zucchine, piselli o asparagi.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
75 MINUTI.