INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
200 gr di farfalle
1 piccolo pollo arrosto
1 cuore di sedano bianco
2 acciughe sminuzzate
500 gr di patate
3 cucchiai di pesto
Sale
1 cucchiaio di olio di oliva
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
PROCEDIMENTO:
Lavare le patate e lessarle in acqua salata per 40 minuti.
Sgocciolarle, farle intiepidire, pelarle e tagliarle a tocchetti.
Nel frattempo, cuocere la pasta, scolarla e farla raffreddare.
Pulire il cuore di sedano, lasciando le foglioline tenere, lavarlo e tagliarlo a listarelle.
Trasferire la pasta in una insalatiera e condirla con il pesto diluito con l'olio, l'aceto e le acciughe.
Salare, unire le patate e il sedano, aggiungere il pollo prima sfilettato a mano, e mescolare.
Tenere l'insalata di pasta in frigo, protetta con un foglio di pellicola trasparente, fino al momento di servirla.
CONSIGLIO:
Per questa ricetta si può utilizzare qualsiasi tipo di pasta corta oltre alle farfalle, anche un misto.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI.