FARFALLE CON POLLO AL PESTO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

200 gr di farfalle

1 piccolo pollo arrosto

1 cuore di sedano bianco

2 acciughe sminuzzate

500 gr di patate

3 cucchiai di pesto

Sale

1 cucchiaio di olio di oliva

1 cucchiaio di aceto di vino bianco


PROCEDIMENTO:

Lavare le patate e lessarle in acqua salata per 40 minuti.

Sgocciolarle, farle intiepidire, pelarle e tagliarle a tocchetti.

Nel frattempo, cuocere la pasta, scolarla e farla raffreddare.

Pulire il cuore di sedano, lasciando le foglioline tenere, lavarlo e tagliarlo a listarelle.

Trasferire la pasta in una insalatiera e condirla con il pesto diluito con l'olio, l'aceto e le acciughe.

Salare, unire le patate e il sedano, aggiungere il pollo prima sfilettato a mano, e mescolare.

Tenere l'insalata di pasta in frigo, protetta con un foglio di pellicola trasparente, fino al momento di servirla.


CONSIGLIO:

Per questa ricetta si può utilizzare qualsiasi tipo di pasta corta oltre alle farfalle, anche un misto.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI.



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