INSALATA DI PATATINE ALLA PANCETTA

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
800 gr di patatine novelle
150 gr di pancetta affumicata in 1 sola fetta
1 spicchio di aglio
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di aceto
1 ciuffetto di prezzemolo
Sale
PROCEDIMENTO:
Lavare con cura, spazzolandole sotto l’acqua corrente, le patatine senza sbucciarle; tagliare a dadini la pancetta; sbucciare l’aglio, lavarlo velocemente sotto l’acqua corrente, asciugarlo e tritarlo finemente.
Versare 3 cucchiai di olio in una teglia, farlo leggermente scaldare, aggiungere la pancetta, l’aglio tritato e le patate e lasciarli rosolare per qualche istante a fuoco vivace; passare la teglia in forno e continuare la cottura a 200 gradi per 30-35 minuti.
Nel frattempo, pulire il prezzemolo, lavarlo, asciugarlo delicatamente con carta assorbente da cucina, tritarlo, metterlo in una ciotola, versarvi sopra l’aceto e il resto dell’olio  e sbattere con una forchetta per emulsionare perfettamente la salsetta.
Sfornare la teglia con le patate all’aglio e pancetta, trasferirle in un’insalatiera, salarle leggermente, versarvi sopra la salsa al prezzemolo preparata, mescolare e servire in tavola.
CONSIGLIO:
Per questa ricetta si possono  utilizzare anche delle patate grandi, sbucciate e tagliate a tocchi regolari.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI

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