INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
16 fette di pancarré
100 gr di prosciutto cotto
1 mozzarella
30 gr di burro
1 cucchiaio di senape
Paprica
PROCEDIMENTO:
Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente, metterlo in una ciotola e mescolarlo accuratamente con la senape.
Affettare la mozzarella, badando che le fette di pancarré non risultino più strette di quelle della mozzarella.
Disporre il pancarré su una placca foderata con carta da forno e farlo leggermente tostare per qualche minuto in forno a 200 gradi.
Stendere su un solo lato di 8 fette di pane un leggero strato di burro alla senape, cospargerli con un pizzico di paprica, ricoprirli con le fettine di mozzarella e di prosciutto e mettervi sopra le rimanenti 8 fette.
Mettere nuovamente in forno per 4-5 minuti a 200 gradi i tramezzini preparati, quindi sfornarli e servirli subito ben caldi in tavola.
CONSIGLIO:
Per un antipasto più carino si può eliminare la crosta del pancarré e ritagliarlo con degli stampini, ritagliare poi le fette di prosciutto e di mozzarella con gli stessi stampi e procedere poi come descritto nella ricetta.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI