SALATINI ASSORTITI

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INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
250 gr di pasta sfoglia salata
½ peperone rosso
1 cucchiaio di olio di oliva extravergine
4 filetti di acciuga sott’olio
50 gr di fontina
6 wurstel da cocktail
1 uovo
Sale
8 pomodorini pachino
Origano secco
Parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO:
Stendere la pasta sfoglia su un piano di lavoro infarinato con il matterello in uno spessore di 3 mm.
Ritagliare dalla pasta 12 rettangoli, 12 triangolini, 12 ovali e 24 tondi.
Pulire il peperone dai semi e dalle coste bianche interne, lavarlo e tagliarlo a dadini.
Farli rosolare in una padella antiaderente con l’olio e un pizzico di sale per 10 minuti, quindi frullarli fino a ottenere una purea densa.
Tagliare a dadini la fontina.
Scolare i filetti di acciuga dall’olio di conservazione e frullarli.
Farcire la metà dei rettangoli con la crema di peperoni aiutandosi con un cucchiaino, quindi piegarli a metà su se stessi e sigillare le estremità con le mani lungo i bordi leggermente inumiditi.
Distribuire il trito di filetti di acciuga al centro dei triangolini e chiuderli avvolgendoli su se stessi a partire dal lato lungo.
Ripiegare le estremità verso l’interno in modo da ottenere dei croissant mignon.
Mettere al centro di 6 ovali i dadini di fontina, sovrapporre gli ovali rimasti e sigillare premendo con le mani lungo i bordi leggermente inumiditi.
Avvolgere i wurstel da cocktail nei rettangoli rimasti, incidere leggermente la superficie con un coltellino in modo da formare una griglia e sigillare bene la pasta premendo con le dita lungo i bordi.
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà e disporre ognuna su un tondo, distribuirvi dell’origano; spolverizzare i restanti tondi con il parmigiano grattugiato.
Sbattere l’uovo in una ciotolina con una forchetta e spennellare la superficie dei salatini ripieni.
Foderare una placca con carta da forno, disporvi sopra i salatini e farli cuocere in forno già caldo a 200 gradi per 10 minuti.
Sfornare i salatini e servirli tiepidi o freddi.
CONSIGLIO:
Questi salatini possono essere riempiti anche con del prosciutto cotto tagliato a fette spesse o con delle salsicce private della pelle, o ancora con ricotta e spinaci, o con del salmone affumicato.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 10 MINUTI

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