INGRTEDIENTI PER 4 PERSONE:
350 gr di farina di mais
4 salsicce
3 dl di salsa di pomodoro
1 cipolla
1 costa di sedano
2 spicchi di aglio
10 gr di foglie di basilico
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Sbucciare l’aglio e la cipolla, mondare e lavare la costa di sedano, privandola dei filamenti e tritarla insieme all’aglio e alla cipolla.
Spellare le salsicce e tagliarle.
Far soffriggere il trito di aromi in un largo tegame con l’olio di oliva e il basilico, lavato, asciugato e sminuzzato, la salsa di pomodoro e una tazza di acqua calda.
Far cuocere la salsa per circa 10 minuti, quindi aggiungere nel tegame le salsicce, insaporire con un pizzico di sale e una macinata di pepe e lasciare cuocere per circa 30 minuti.
Nel frattempo, preparare la polenta con la farina di mais, 1,25 l di acqua e sale.
Disporre la polenta calda a mucchietti su un tagliere, versarvi sopra il sugo e servirla calda.
CONSIGLIO:
Per rendere il sugo più ricco si possono aggiungere, alle salsicce, delle spuntature di maiale.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 30 MINUTI