Ingredienti per 6 persone:
2 rotoli di pasta brisée
500 gr di spinaci puliti
250 gr di ricotta
80 gr di pecorino
4 uova
Sale e pepe
Latte
Semi di sesamo
Procedimento:
Stufare gli spinaci già puliti, scolarli e, una volta intiepiditi, strizzarli per eliminare più acqua possibile e tritarlo.
Mettere gli spinaci in una ciotola con la ricotta, il pecorino grattugiato, 1 uovo, sale e pepe.
Mescolare il tutto.
Foderare una teglia con carta forno e sistemare il primo rotolo di pasta brisée, versare il composto di spinaci e ricotta formando all'interno tre incavi.
Versare in ogni incavo un uovo, delicatamente, ricoprire con l'altra pasta brisée sigillando i bordi.
Bucherellare la superficie e spennellare con del latte, cospargere quindi con dei semi di sesamo e infornare a 190 gradi per 45 minuti.
Consiglio:
La pasta brisée può essere facilmente preparata in casa impastando 400 gr di farina con 200 gr di burro freddo a pezzetti e un cucchiaio di sale, unire quindi 100 gr di acqua fredda e impastare fino a ottenere una pasta liscia e omogenea che andrà poi fatta riposare in frigo per 30 minuti prima di essere utilizzata.
Tempi di preparazione:
90 minuti
Torta Pasqualina
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