PANINI CON LICOLI

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 INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

550 gr di farina Manitoba

200 gr di acqua

150 gr di lievito madre liquido

5 gr di malto

20 gr di olio di oliva extravergine

10 gr di sale


PROCEDIMENTO:

Versare l'acqua nella ciotola dell'impastatrice, aggiungere il lievito madre liquido, il malto, 500 gr di farina  e cominciare ad impastare.

Dopo qualche minuto, quando l'impasto è amalgamato, aggiungere il sale e l'olio versato a filo.

Impastare fino a formare una pasta liscia e omogenea.

Estrarre l'impasto dalla ciotola, dargli una forma arrotondata e porlo a lievitare in un contenitore chiuso in un ambiente tiepido per 3 ore circa, o comunque fino al raddoppio del suo volume.

Capovolgere l'impasto sul piano di lavoro, dividerlo e ricavare dei panetti da 80 gr ciascuno.

Schiacciare ogni panetto.

Arrotolarlo su se stesso e sigillare; porli su una teglia ricoperta da carta da forno e farli lievitare fino a raddoppiare.

Occorreranno all'incirca 120 minuti.

Quindi infornare a 180 gradi per 20-25 minuti e servirli caldi.


CONSIGLIO:

Il malto può essere sostituito con del miele.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI PIU' I TEMPI DI LIEVITAZIONE.



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