INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
550 gr di farina Manitoba
200 gr di acqua
150 gr di lievito madre liquido
5 gr di malto
20 gr di olio di oliva extravergine
10 gr di sale
PROCEDIMENTO:
Versare l'acqua nella ciotola dell'impastatrice, aggiungere il lievito madre liquido, il malto, 500 gr di farina e cominciare ad impastare.
Dopo qualche minuto, quando l'impasto è amalgamato, aggiungere il sale e l'olio versato a filo.
Impastare fino a formare una pasta liscia e omogenea.
Estrarre l'impasto dalla ciotola, dargli una forma arrotondata e porlo a lievitare in un contenitore chiuso in un ambiente tiepido per 3 ore circa, o comunque fino al raddoppio del suo volume.
Capovolgere l'impasto sul piano di lavoro, dividerlo e ricavare dei panetti da 80 gr ciascuno.
Schiacciare ogni panetto.
Arrotolarlo su se stesso e sigillare; porli su una teglia ricoperta da carta da forno e farli lievitare fino a raddoppiare.
Occorreranno all'incirca 120 minuti.
Quindi infornare a 180 gradi per 20-25 minuti e servirli caldi.
CONSIGLIO:
Il malto può essere sostituito con del miele.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI PIU' I TEMPI DI LIEVITAZIONE.