TORTANO DI VERDURE

 INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

300 gr di farina Manitoba

300 gr di farina 00

60 gr di strutto

1 cucchiaino di zucchero

1/2 cubetto di lievito di birra

300 ml di acqua tiepida

1 cucchiaino di sale

Pepe

2 melanzane

4 zucchine piccole

2 peperoni

300 gr di provola 

Parmigiano grattugiato

Olio extravergine di oliva


PROCEDIMENTO:

Preparare l'impasto facendo sciogliere il lievito con l'acqua tiepida, lo zucchero e lo strutto, aggiungere la farina setacciata, il sale e il pepe e impastare fino ad ottenere un composto che non si attacchi alle dita.

Formare una palla e far lievitare in una ciotola grande coperta.

Nel frattempo preparare il ripieno: tagliare le verdure a cubetti, dopo averle lavate e pulite per bene, metterle in una teglia capiente, salarle e irrorarle con un pò di olio; farle cuocere per 25 minuti a 200 gradi, girandole ogni tanto.

Prendere l'impasto che intanto sarà raddoppiato, stenderlo in un rettangolo e metterci le verdure ben distribuite, la provola a dadini, una manciata di parmigiano grattugiato e arrotolare.

Chiudere per bene e lasciar lievitare per 2 ore, fino al raddoppio del volume.

Cuocere in forno caldo a 200 gradi per 40 minuti circa.


CONSIGLIO:

Le verdure per il ripieno possono essere sostituite con altre in base alle stagioni o ai gusti; si possono usare ad esempio dei carciofi, degli asparagi o verdure in foglia come spinaci o cicoria.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

75 MINUTI PIU' I TEMPI DI LIEVITAZIONE.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre