INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
300 gr di farina Manitoba
300 gr di farina 00
60 gr di strutto
1 cucchiaino di zucchero
1/2 cubetto di lievito di birra
300 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di sale
Pepe
2 melanzane
4 zucchine piccole
2 peperoni
300 gr di provola
Parmigiano grattugiato
Olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO:
Preparare l'impasto facendo sciogliere il lievito con l'acqua tiepida, lo zucchero e lo strutto, aggiungere la farina setacciata, il sale e il pepe e impastare fino ad ottenere un composto che non si attacchi alle dita.
Formare una palla e far lievitare in una ciotola grande coperta.
Nel frattempo preparare il ripieno: tagliare le verdure a cubetti, dopo averle lavate e pulite per bene, metterle in una teglia capiente, salarle e irrorarle con un pò di olio; farle cuocere per 25 minuti a 200 gradi, girandole ogni tanto.
Prendere l'impasto che intanto sarà raddoppiato, stenderlo in un rettangolo e metterci le verdure ben distribuite, la provola a dadini, una manciata di parmigiano grattugiato e arrotolare.
Chiudere per bene e lasciar lievitare per 2 ore, fino al raddoppio del volume.
Cuocere in forno caldo a 200 gradi per 40 minuti circa.
CONSIGLIO:
Le verdure per il ripieno possono essere sostituite con altre in base alle stagioni o ai gusti; si possono usare ad esempio dei carciofi, degli asparagi o verdure in foglia come spinaci o cicoria.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
75 MINUTI PIU' I TEMPI DI LIEVITAZIONE.