INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr di arrosto di vitello
Farina
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
Rosmarino
100 gr di fontina
Sale
150 ml di latte
1 uovo
200 gr di funghi porcini freschi
Prezzemolo
Olio di oliva
PROCEDIMENTO:
Preparare un arrosto mettendo a rosolare la carne con la cipolla e lo spicchio d'aglio tritati in un filo di olio, dopo averla infarinata leggermente; aggiungere anche il rametto di rosmarino che poi verrò eliminato a fine cottura.
Aggiustare la carne di sale e bagnarla con 2 tazze di acqua calda, coprire la pentola e continuare la cottura a fuoco moderato per un'ora e mezza, girandola ogni tanto.
Preparare la fonduta mettendo a bagno in un pentolino la fontina tagliata a fettine nel latte; una volta che il formaggio si è ammorbidito, mettere sul fuoco e farlo sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno.
Una volta che il formaggio si è fuso, spegnere il fuoco ed aggiungere l'uovo, mescolando velocemente per evitare che si strapazzi.
Tagliare i funghi porcini a fettine dopo averli ben puliti e mondati e ripassarli in padella con un filo di olio; insaporirli poi con un pizzico di sale e una spolverata di prezzemolo tritato.
Sgocciolare l'arrosto, una volta cotto, e tagliarlo a fettine sottili.
Prendere una pirofila e mettere nel fondo un pò del sugo di cottura della carne; disporre le fette di arrosto e coprirle con la fonduta e i funghi porcini disposti a corona.
Versare ancora un pò di sugo di arrosto e infornare a 180 gradi per 25 minuti.
CONSIGLIO:
Volendo dare più aroma alla preparazione, si può preparare un arrosto al vino bianco.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
2 ORE E 30 MINUTI.