ARROSTO AI FUNGHI PORCINI E FONDUTA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 gr di arrosto di vitello

Farina

1 cipolla

1 spicchio d'aglio

Rosmarino

100 gr di fontina

Sale 

150 ml di latte

1 uovo

200 gr di funghi porcini freschi

Prezzemolo

Olio di oliva


PROCEDIMENTO:

Preparare un arrosto mettendo a rosolare la carne con la cipolla e lo spicchio d'aglio tritati in un filo di olio, dopo averla infarinata leggermente; aggiungere anche il rametto di rosmarino che poi verrò eliminato a fine cottura.

Aggiustare la carne di sale e bagnarla con 2 tazze di acqua calda, coprire la pentola e continuare la cottura a fuoco moderato per un'ora e mezza, girandola ogni tanto.

Preparare la fonduta mettendo a bagno in un pentolino la fontina tagliata a fettine nel latte; una volta che il formaggio si è ammorbidito, mettere sul fuoco e farlo sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno.

Una volta che il formaggio si è fuso, spegnere il fuoco ed aggiungere l'uovo, mescolando velocemente per evitare che si strapazzi.

Tagliare i funghi porcini a fettine dopo averli ben puliti e mondati e ripassarli in padella con un filo di olio; insaporirli poi con un pizzico di sale e una spolverata di prezzemolo tritato.

Sgocciolare l'arrosto, una volta cotto, e tagliarlo a fettine sottili.

Prendere una pirofila e mettere nel fondo un pò del sugo di cottura della carne; disporre le fette di arrosto e coprirle con la fonduta e i funghi porcini disposti a corona.

Versare ancora un pò di sugo di arrosto e infornare a 180 gradi per 25 minuti.


CONSIGLIO:

Volendo dare più aroma alla preparazione, si può preparare un arrosto al vino bianco.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

2 ORE E 30 MINUTI.






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