RISOTTO ASPARAGI E GORGONZOLA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

320 gr di riso

500 gr di asparagi

1 scalogno

150 gr di gorgonzola

1,5 l di brodo

2 cucchiai di olio di oliva

Sale


PROCEDIMENTO:

Tritare lo scalogno e rosolarlo in un tegame con l'olio, poi unire il riso e farlo tostare per 2 minuti.

Mondare gli asparagi, lavarli, separare i gambi dalle punte.

Incorporare i gambi degli asparagi tagliati a tocchetti, coprire con il brodo bollente e portare a cottura, mescolando ogni tanto ( ci vorranno all'incirca 20 minuti).

5 minuti prima della fine della cottura aggiungere anche le punte degli asparagi e aggiustare di sale.

Spegnere il fuoco e mantecare con il gorgonzola tagliato a cubetti.

Dividere nei piatti e servire subito.


CONSIGLIO:

Per insaporire ancora di più questo risotto, si possono aggiungere 150 gr di speck a cubetti o a bastoncini, unendoli alla preparazione insieme allo scalogno.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

30 MINUTI.




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