INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr di riso
500 gr di asparagi
1 scalogno
150 gr di gorgonzola
1,5 l di brodo
2 cucchiai di olio di oliva
Sale
PROCEDIMENTO:
Tritare lo scalogno e rosolarlo in un tegame con l'olio, poi unire il riso e farlo tostare per 2 minuti.
Mondare gli asparagi, lavarli, separare i gambi dalle punte.
Incorporare i gambi degli asparagi tagliati a tocchetti, coprire con il brodo bollente e portare a cottura, mescolando ogni tanto ( ci vorranno all'incirca 20 minuti).
5 minuti prima della fine della cottura aggiungere anche le punte degli asparagi e aggiustare di sale.
Spegnere il fuoco e mantecare con il gorgonzola tagliato a cubetti.
Dividere nei piatti e servire subito.
CONSIGLIO:
Per insaporire ancora di più questo risotto, si possono aggiungere 150 gr di speck a cubetti o a bastoncini, unendoli alla preparazione insieme allo scalogno.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI.