CIAMBELLONE SOFFICISSIMO AL LIMONE

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

3 uova

150 gr di zucchero semolato

Scorza di un limone grattugiata

70 gr di succo di limone

125 gr di olio di semi di mais

100 gr di acqua

250 gr di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

Granella di zucchero


PROCEDIMENTO:

Prendere una ciotola capiente e versarci le tre uova, quindi aggiungere lo zucchero semolato ed iniziare a montare il tutto con una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; unire la scorza di limone e il succo e mescolare, poi l'olio di semi e l'acqua a filo.

Amalgamare il tutto ed aggiungere la farina setacciata con il lievito.

Versare in uno stampo da ciambellone imburrato e infarinato di 22 cm di diametro, distribuire sulla superficie la granella di zucchero e infornare a 180 gradi per 35 minuti.

Far raffreddare, poi sformare su un piatto da portata e servire.


CONSIGLIO:

Si consiglia di utilizzare dei prodotti a temperata ambiente in modo che il prodotto finale risulti più soffice.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

45 MINUTI.



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