INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
3 uova
150 gr di zucchero semolato
Scorza di un limone grattugiata
70 gr di succo di limone
125 gr di olio di semi di mais
100 gr di acqua
250 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
Granella di zucchero
PROCEDIMENTO:
Prendere una ciotola capiente e versarci le tre uova, quindi aggiungere lo zucchero semolato ed iniziare a montare il tutto con una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; unire la scorza di limone e il succo e mescolare, poi l'olio di semi e l'acqua a filo.
Amalgamare il tutto ed aggiungere la farina setacciata con il lievito.
Versare in uno stampo da ciambellone imburrato e infarinato di 22 cm di diametro, distribuire sulla superficie la granella di zucchero e infornare a 180 gradi per 35 minuti.
Far raffreddare, poi sformare su un piatto da portata e servire.
CONSIGLIO:
Si consiglia di utilizzare dei prodotti a temperata ambiente in modo che il prodotto finale risulti più soffice.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI.