PASTA ALLA VALDOSTANA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

350 gr di tagliatelle

200 gr di prosciutto cotto a cubetti

200 gr di fontina

200 gr di panna fresca

100 gr di parmigiano grattugiato

Burro

Sale


PROCEDIMENTO:

Far sciogliere in un'ampia padella antiaderente una noce di burro.

Aggiungere i cubetti di prosciutto cotto e farli dorare.

Tagliare la fontina a striscioline, aggiungerle in padella, versare la panna e mescolare per amalgamare.

Far cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata, avendo cura di scolarla quando è ancora al dente.

Dopo aver scolato la pasta, aggiungerla nella padella con il condimento, mescolare per amalgamare e terminare la cottura di tutti gli ingredienti.

Spolverizzare con il parmigiano grattugiato, regolare di sale, mescolare nuovamente e servire.


CONSIGLIO:

Questo tipo di pasta si può preparare anche utilizzando della pasta secca del formato preferito al posto delle tagliatelle fresche.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

30 MINUTI.



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