INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 gr di tagliatelle
200 gr di prosciutto cotto a cubetti
200 gr di fontina
200 gr di panna fresca
100 gr di parmigiano grattugiato
Burro
Sale
PROCEDIMENTO:
Far sciogliere in un'ampia padella antiaderente una noce di burro.
Aggiungere i cubetti di prosciutto cotto e farli dorare.
Tagliare la fontina a striscioline, aggiungerle in padella, versare la panna e mescolare per amalgamare.
Far cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata, avendo cura di scolarla quando è ancora al dente.
Dopo aver scolato la pasta, aggiungerla nella padella con il condimento, mescolare per amalgamare e terminare la cottura di tutti gli ingredienti.
Spolverizzare con il parmigiano grattugiato, regolare di sale, mescolare nuovamente e servire.
CONSIGLIO:
Questo tipo di pasta si può preparare anche utilizzando della pasta secca del formato preferito al posto delle tagliatelle fresche.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI.